アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!保存食!ししとうのピリ辛ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まとぽ
たくさんあったシシトウをさっぱりと美味しく食べたくてつくりました。しっかり味付けするので3日ほどもちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししとう
1パック
えのき
半分
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
ポン酢
大さじ2〜3
七味
少々
かぼすやすだちなど
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をカットする
    ししとうはヘタをとる
    えのきは、1/2にする
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに、シシトウを入れ、焦げ目がつくくらいまで炒める。
    香ばしくなったら、えのきを追加してさらに炒める。
  3. 3
    じゃこをひとつかみ入れて、ポン酢をまわしかける
  4. 4
    最後に七味をふりかける
    お好みでさらにすだちやかぼすをかけるとさらにさっぱりします

きっかけ

シシトウがたくさんあったので作り置き用につくりました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ししとうポン酢えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/04 13:50
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!簡単なので是非定番にしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする