レンジで簡単1品♪チーズと納豆とキムチの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1/2パック
- キムチ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 醤油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を溶きほぐし、納豆とキムチを入れて混ぜる。
程よく混ざったらチーズを乗せる。
-
- 2
- レンジで1分半ほど加熱。表面の水気が残っているようなら、追加で加熱して下さい。
お好みで醤油をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
レンジ加熱中に卵が膨らむので、あまり底の浅いお皿では作らないようにして下さい。
きっかけ
残った材料でおかずを作りたかったので。