ひと手間で モチモチ麺♪ ソース焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラスライスは、3cm幅に切り、塩コショウで下味をつけておく。
玉ねぎは、くし型切り。
キャベツは、ざく切り。
ピーマンは、種をとって乱切り。
キノコは、小分けに割いておく。 -
2
ごま油をフライパン全体に馴染ませ、豚バラ、玉ねぎを炒める。
半分ほど火が通ったら、
キャベツ、ピーマン、キノコを上に被せるように乗せる。 -
3
②を、たまに上下を返しながら、大まかに しんなりするまで炒める。
粉末ソース1人前を野菜にかけて全体に味を馴染ませる。 -
4
野菜がクタクタになる前に!
具材を取り出す。
野菜から出た水分は フライパンに残す。
その水分と 酒を加え
(水分+酒で 100mlくらいに)
麺を束のまま投入。触らない! -
5
蓋を閉めて 汁気がほとんど無くなるまで蒸し焼きに。
蓋を開けたら 麺をほぐし、粉末ソースもう1人前をふりかけ、味をつける。
具材を戻してサッと混ぜる。 -
6
追記
作り置きするなら フライパンのまま残し、
火にかけて温める方が 水分が飛んでベチョベチョしにくいです。
きっかけ
野菜と一緒に麺を炒めると、バサバサになっていたので。
おいしくなるコツ
1度具材を取り出す。 麺を蒸し焼きにする。がポイントです。
- レシピID:1360012234
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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