【ハロウィン2016】ウインナー焼き春巻 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ウインナー
- 6本
- 春巻の皮
- 2枚
- チーズ
- 小量(目のパーツ分)
- 海苔
- 小量(目のパーツ分)
- オイル
- こさじ1くらい
- 水溶き小麦粉
- 小量
作り方
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- 1
- 春巻の皮を1センチ程度の幅にカット。
キッチン鋏で切るといいよ。
トースターを温める
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- 2
- ウインナーに、春巻の皮を巻き付ける。
巻き始めと、終わりに水溶き小麦粉をつけてね。
目を乗せる位置は、少し隙間を開けておくと顔っぽくていいよ。
1本で3、4本春巻の皮を巻き付ける
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- 3
- 2の春巻の皮のにハケなどでオイルを塗る。
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- 4
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- 天板にアルミ箔を敷き、オイルを薄く塗り、3をのせる。
しっかり温めたトースターで5~8分焼く。
途中で裏返してね
薄く焼き色がついたら取りだし、粗熱を取る
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- 5
- チーズと海苔でパーツを作り、隙間を開けた場所に、のせ、完成