【ハロウィン2016】ウインナー焼き春巻 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
春巻の皮を1センチ程度の幅にカット。
キッチン鋏で切るといいよ。
トースターを温める -
2
ウインナーに、春巻の皮を巻き付ける。
巻き始めと、終わりに水溶き小麦粉をつけてね。
目を乗せる位置は、少し隙間を開けておくと顔っぽくていいよ。
1本で3、4本春巻の皮を巻き付ける - 3 2の春巻の皮のにハケなどでオイルを塗る。
-
4
天板にアルミ箔を敷き、オイルを薄く塗り、3をのせる。
しっかり温めたトースターで5~8分焼く。
途中で裏返してね
薄く焼き色がついたら取りだし、粗熱を取る - 5 チーズと海苔でパーツを作り、隙間を開けた場所に、のせ、完成
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件