沢山食べよう☆鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯 レシピ・作り方
![沢山食べよう☆鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df20063e111e0e4545726fb0a3fee1f0f821f89.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1/2に切ってから写真のように切ります。
-
2
鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。皮はついたままでOKです。
-
3
にんにくは薄くスライスしてください。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
にんにくを入れて香りだてます。
-
6
鶏もも肉を入れて炒めてください。
-
7
八割方火を通します。
-
8
玉ねぎを加えて炒めます。
-
9
水1カップを入れて2〜3分煮立てます。
-
10
焼肉のタレを入れて更に2〜3分煮込んでください。
-
11
水溶き片栗粉を作ります。
-
12
水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めてください。
-
13
どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
14
12を盛り付けます。お好みで汁の量を調整しましょう。
-
15
1センチ幅に切ったセリをトッピングして、七味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
万能タレ焼肉のタレ使ってどんぶり物を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は焼肉のタレのみ。にんにくはたっぷり入れましょうね。
- レシピID:1360012207
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません