沢山食べよう☆鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯 レシピ・作り方

沢山食べよう☆鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏もも肉と焼肉のタレって意外にあいますよ。ご飯がいくらでもいけます(^_^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/2に切ってから写真のように切ります。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。皮はついたままでOKです。
  3. 3 にんにくは薄くスライスしてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 にんにくを入れて香りだてます。
  6. 6 鶏もも肉を入れて炒めてください。
  7. 7 八割方火を通します。
  8. 8 玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9 水1カップを入れて2〜3分煮立てます。
  10. 10 焼肉のタレを入れて更に2〜3分煮込んでください。
  11. 11 水溶き片栗粉を作ります。
  12. 12 水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めてください。
  13. 13 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  14. 14 12を盛り付けます。お好みで汁の量を調整しましょう。
  15. 15 1センチ幅に切ったセリをトッピングして、七味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

万能タレ焼肉のタレ使ってどんぶり物を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は焼肉のタレのみ。にんにくはたっぷり入れましょうね。

  • レシピID:1360012207
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 鶏もも肉 にんにく どんぶり
料理名
鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る