アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン・椎茸・竹輪のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
余った材料で♪

材料(2人分)

レンコン
5cm
椎茸
2個
竹輪
1本
ごま油
少量
だしの素顆粒
小1/3
醤油
小2
みりん
小2
白ごま、青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りにして、水にさらして灰汁をとっておく。

    椎茸は4等分に。

    竹輪は斜め切りに。
  2. 2
    ごま油でレンコンを炒め、半分ほど火が通ったら
    椎茸、竹輪を入れる。

    だしの素、醤油、みりんを加えて味をつける。
  3. 3
    椎茸もしんなりしたら、白ごま、青のりを加えて全体に絡ませる。

きっかけ

余った材料も一緒に加えました

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする