野菜炒めのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは、細切れに。
ピーマンは、ヘタと種をとって細長く切る。
しめじは、端を落とし1本ずつに分ける。 -
2
豚バラを炒め、ピーマン、しめじを加える。
全てしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、オイスターソースで味をつける。 -
3
ラップを敷いて、のりをのせる。
中心にご飯を少しのせ、②の具をのせる。
更に ご飯を被せ、ラップごと のりでご飯・具を包むようにする。 -
4
ご飯の温かさで のりがくっつくまで、ラップに包んだまま数分おく。
包丁で半分に切り分ける。
すぐに食べなければ、切り口にもラップを被せておく。
きっかけ
余っていた材料で。
おいしくなるコツ
食べるときにポロポロこぼれないように、具を大きめ(長め)に切る方が食べやすいです。
- レシピID:1360012192
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません