野菜炒めのおにぎらず レシピ・作り方

野菜炒めのおにぎらず
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
しっかり食べたい時のおにぎらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、細切れに。

    ピーマンは、ヘタと種をとって細長く切る。

    しめじは、端を落とし1本ずつに分ける。
  2. 2 豚バラを炒め、ピーマン、しめじを加える。

    全てしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、オイスターソースで味をつける。
  3. 3 ラップを敷いて、のりをのせる。
    中心にご飯を少しのせ、②の具をのせる。

    更に ご飯を被せ、ラップごと のりでご飯・具を包むようにする。
  4. 4 ご飯の温かさで のりがくっつくまで、ラップに包んだまま数分おく。

    包丁で半分に切り分ける。

    すぐに食べなければ、切り口にもラップを被せておく。

きっかけ

余っていた材料で。

おいしくなるコツ

食べるときにポロポロこぼれないように、具を大きめ(長め)に切る方が食べやすいです。

  • レシピID:1360012192
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る