材料(2-3人分)
- 甘長唐辛子
- 15本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 3つまみ×2
作り方
-
- 1
- 甘長唐辛子はヘタを落として、ごま油と一緒にフライパンに入れ、フタをして中火にかける。
時々揺すって全体に火を通す。
-
- 2
- 1の火が通ったら、一旦火を止め、砂糖、醤油を加え、再度弱火にかけ、煮詰まる少し手前で鰹節を加える。
-
- 3
- お皿に甘長唐辛子を取り出し(鰹節は、タレを含んで唐辛子に絡んでないはず)
新たに鰹節をふりかけ、サッと混ぜ和えてから、フライパンに残っている鰹節をトッピングしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません