アボカドと豆腐のわさぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ポン酢とわさびを使った優しい味の和風サラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アボカド
1コ
豆腐
1/2丁
ツナ
1/2缶
ポン酢
大2
ごま油
小1
わさび
小1

作り方

  1. 1
    アボカドは種の周りを縦に一周切込みを入れる。
    手でひねって二つに分ける。
    種は手でひねって取るか包丁の角を突き刺してひねって取り出す。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐とアボカドを2cm角に切る。

    豆腐が崩れないよう全ての材料を混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください。たっぷりのほうが美味しいです。 今回は絹ごし豆腐を使用しました。お好みの豆腐で作ってください。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶絹ごし豆腐アボカド

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/26 18:37
ツナ缶が無くてごめんね〜m(__)mあっさりヘルシーなお豆腐と濃厚なアボカドの組み合わせが美味しいですね〜♡ツーンとわさびの刺激も大好きです♡ 素敵レシピ感謝♡
やなママ☆
あるもので美味しく大歓迎です。アボカドはわさびにもよくあいますよね!ヘルシーでとっても美味しそう~♡ いつも素敵に作ってもらえて感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする