アボカドと豆腐のわさぽんサラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のわさぽんサラダ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
ポン酢とわさびを使った優しい味の和風サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種の周りを縦に一周切込みを入れる。
    手でひねって二つに分ける。
    種は手でひねって取るか包丁の角を突き刺してひねって取り出す。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐とアボカドを2cm角に切る。

    豆腐が崩れないよう全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください。たっぷりのほうが美味しいです。 今回は絹ごし豆腐を使用しました。お好みの豆腐で作ってください。

  • レシピID:1360012038
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶絹ごし豆腐アボカド
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/09/26 18:37
    アボカドと豆腐のわさぽんサラダ
    ツナ缶が無くてごめんね〜m(__)mあっさりヘルシーなお豆腐と濃厚なアボカドの組み合わせが美味しいですね〜♡ツーンとわさびの刺激も大好きです♡
    素敵レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る