アボカドと豆腐のわさぽんサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカドは種の周りを縦に一周切込みを入れる。
手でひねって二つに分ける。
種は手でひねって取るか包丁の角を突き刺してひねって取り出す。
食べやすい大きさに切る。 -
2
豆腐とアボカドを2cm角に切る。
豆腐が崩れないよう全ての材料を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減してください。たっぷりのほうが美味しいです。 今回は絹ごし豆腐を使用しました。お好みの豆腐で作ってください。
- レシピID:1360012038
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/26 18:37ツナ缶が無くてごめんね〜m(__)mあっさりヘルシーなお豆腐と濃厚なアボカドの組み合わせが美味しいですね〜♡ツーンとわさびの刺激も大好きです♡
素敵レシピ感謝♡