カリッと揚げて☆色々小魚のこんがり唐揚げ レシピ・作り方

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アボカドプリン
ご近所さんからいただいた釣果の小魚を、唐揚げにしていただきました。美味しかった!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小魚(メゴチ、小鯛、キスなど)
30尾ぐらい
小麦粉
大さじ3
パッパ

作り方

  1. 1
    頭と中骨を取って下処理した小魚に小麦粉をまぶします。余計についた分ははたいて取ります。
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱します。
  3. 3
    魚を入れて軽くきつね色になるまで揚げます。一旦網にとり、全部揚げ終わったら、もう一度揚げて二度揚げにします。
  4. 4
    揚げ終わったら網にとります。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。塩をふりかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

頭は硬くて食べにくい場合があるのと、釣り針が残っている場合があるので落としましょう。二度揚げすれば中骨もなんなく食べる事が出来ます。

きっかけ

ご近所さんからいただいた小魚を唐揚げにしていただきました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯 コロナ禍
料理名
小魚唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 20:23
小魚の唐揚げ、食べやすかったです。
まーまーまーさん
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

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