アプリで広告非表示を体験しよう

ネギししとうのチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
簡単おつまみにも。

材料(1~2人分)

白ネギ
1本
ししとう
6本ほど
オリーブオイル
少量
クレイジーソルト
少々
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは4cmくらいに切り、隠し包丁(浅い切目)を入れる。

    ししとうは、ヘタを取る。
  2. 2
    グリルで、軽く焼き目がつくまで焼く。
    (網から落ちそうなら、竹串に刺して焼くと便利です)

    両面中火で7分くらいでした。
  3. 3
    耐熱皿にネギとししとうを並べ、オリーブオイルを全体に薄くかける。

    クレイジーソルトをふり、チーズをのせて
    トースターやオーブンでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

余っていた材料で。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ししとう

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする