材料(1~2人分)
- 白ネギ
- 1本
- ししとう
- 6本ほど
- オリーブオイル
- 少量
- クレイジーソルト
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白ネギは4cmくらいに切り、隠し包丁(浅い切目)を入れる。
ししとうは、ヘタを取る。
-
- 2
- グリルで、軽く焼き目がつくまで焼く。
(網から落ちそうなら、竹串に刺して焼くと便利です)
両面中火で7分くらいでした。
-
- 3
- 耐熱皿にネギとししとうを並べ、オリーブオイルを全体に薄くかける。
クレイジーソルトをふり、チーズをのせて
トースターやオーブンでチーズがとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません