材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 2本
- トマト
- 2個
- オクラ
- 4本
- 油
- 大1
- 水
- 400ml
- コンソメキューブ
- 1個
- カレールー
- 4個
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは、半分ずつ みじん切り、くし型切りにする。
ナス、トマトは乱切りにして、レンジでクッタリするまで加熱する。
オクラは固い部分を切る。
-
- 2
- 油で 玉ねぎみじん切りを炒め、しんなりしたら鶏肉も炒める。
その間に、ナスとトマトをミキサーにかけ、ペースト状にする。
-
- 3
- くし型の玉ねぎ、水を鍋に加えて温める。
コンソメキューブと、ナスとトマトのペースト、オクラを加えて煮込む。
灰汁が出たら丁寧にすくう。
-
- 4
- 10分ほどコトコト煮込んだら、カレールーとウスターソースん溶かし入れる。
混ぜながらとろみをつける。
きっかけ
味に深みを出すためにペースト状にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません