材料(2人分)
- 白なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- ベーコン
- 1枚
- グレイシーソルト
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
- パン粉
- 大2
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 白なすは皮をむいて、1cmほどの輪切りにする。
水にさらして灰汁をとる。
ペーパーで水分をふき、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
-
- 2
- 白なすの上にケチャップを塗っていく。
その上に細かく切ったベーコンを散らす。
グレイシーソルト、粗びきコショウを全体にふりかける。
-
- 3
- フライパンに蓋をし、弱火でじっくり加熱する。
7~10分ほど。
ナスが柔らかくなったら、パン粉とチーズを混ぜたものを乗せる。
-
- 4
- トースターやオーブンでパン粉がカリカリになるまで焼く。
おいしくなるコツ
直火でもオーブンでも使えるフライパン(グリルパン)で作ると簡単です○
きっかけ
白なすを食べやすくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません