白なすのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
トロトロの白なすに、カリカリのパン粉を乗せて

材料(2人分)

白なす
1本
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大2
ベーコン
1枚
グレイシーソルト
少々
粗びきコショウ
少々
パン粉
大2
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    白なすは皮をむいて、1cmほどの輪切りにする。
    水にさらして灰汁をとる。

    ペーパーで水分をふき、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
  2. 2
    白なすの上にケチャップを塗っていく。

    その上に細かく切ったベーコンを散らす。

    グレイシーソルト、粗びきコショウを全体にふりかける。
  3. 3
    フライパンに蓋をし、弱火でじっくり加熱する。
    7~10分ほど。

    ナスが柔らかくなったら、パン粉とチーズを混ぜたものを乗せる。
  4. 4
    トースターやオーブンでパン粉がカリカリになるまで焼く。

おいしくなるコツ

直火でもオーブンでも使えるフライパン(グリルパン)で作ると簡単です○

きっかけ

白なすを食べやすくしたくて

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする