枝豆と高菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
足がはやい枝豆が食べきれなかったら、是非。

材料(2人分)

茹でた枝豆(殻を剥いたもの)
1袋分
高菜
大2
にんにくみじんぎり
ひとかけ分
鷹の爪
一本
中華だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて、にんにくと鷹の爪を入れて温める。
  2. 2
    香りがしてきたら、枝豆、高菜を入れて炒め、中華だしを加えて出来上がり。

きっかけ

中国で食べたものの再現レシピです

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の中華料理高菜

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする