作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、フォークで数カ所穴をさし、ぶつ切りにします。
-
- 2
- ささみを20分ほど料理酒にひたしておきます。(パサつき防止)
-
- 3
- 舞茸パサ食べやすい大きさに切っておきます。大葉も細かく切っておきます。
-
- 4
- ささみの水気を拭き取り、フライパンにごま油を熱し、ささみを炒めます。
-
- 5
- ささみの表面に火が通ったら、舞茸を投入し炒めます。少し舞茸がしんなりしてからオイスターソース、醤油を入れてしばらく炒めます。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、火を止めて、大葉を加え余熱がある内になじませたら完成です\(^o^)/
きっかけ
お弁当ささみメニューです!そろそろネタ切れです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません