青ジソドレッシングで野菜マリネ レシピ・作り方

青ジソドレッシングで野菜マリネ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
具材は一緒に茹でて、ドレッシングであえるだけ○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りに。

    オクラは固い部分を切り取る。

    アスパラの下半分はピーラーで筋を剥き、4~5等分に。

    きゅうりは細切りに。
  2. 2 湯を沸かして、
    レンコン、オクラ、アスパラ、きゅうりの順に投入。

    レンコンの色が薄く透明になったらザルにあげる。
    (1:30くらい)
  3. 3 ザルでよく水をきっておく。


    ボウルに移して、青ジソドレッシングで和えて
    白ごまをふる。


    (写真には少量のほうれん草も加えています。)

きっかけ

余っていた野菜で

  • レシピID:1360011663
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングその他のマリネ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る