アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり☆ゴーヤと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HushHush55
夏にさっぱり、酸味のきいた美味しいピクルス。お肉料理のお口直しや、カレーのトッピングにもよく合います☆

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
大1/2本
玉ねぎ
中1/2個
ひとつまみ
○白ワインビネガー
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○和風顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の湯を沸かす。ゴーヤは3ミリほどにスライスする。玉ねぎは薄切りにし、分量の塩で、塩もみしておく。
  2. 2
    お湯が沸いたらゴーヤを1分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げる。
  3. 3
    タッパーなどに○の調味料を全て入れ、ゴーヤと玉ねぎを入れる。そのまま冷蔵庫で2〜3時間以上冷やす。野菜に味が染みたら食べごろです♡

おいしくなるコツ

味が染みるまでよく冷蔵庫で冷やしてください♡

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べる方法を考えていて。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
夏にさっぱり☆ゴーヤと玉ねぎのピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする