夏にさっぱり☆ゴーヤと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 大1/2本
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- ○白ワインビネガー
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○和風顆粒だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の湯を沸かす。ゴーヤは3ミリほどにスライスする。玉ねぎは薄切りにし、分量の塩で、塩もみしておく。
-
- 2
- お湯が沸いたらゴーヤを1分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げる。
-
- 3
- タッパーなどに○の調味料を全て入れ、ゴーヤと玉ねぎを入れる。そのまま冷蔵庫で2〜3時間以上冷やす。野菜に味が染みたら食べごろです♡
おいしくなるコツ
味が染みるまでよく冷蔵庫で冷やしてください♡
きっかけ
ゴーヤをおいしく食べる方法を考えていて。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
夏にさっぱり☆ゴーヤと玉ねぎのピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません