たっぷりのせて☆大葉キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大葉をたっぷりのせたキーマカレーです。えーっと思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、これが中々美味しいんですよ。

材料(3人分)

カレールウ
1/2箱
玉ねぎ
1個
大葉
10枚
挽肉(合い挽き)
250g
トマト缶
1缶
1カップ
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りににしてサラダ油で炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、挽肉を加えて炒めます。今回は合い挽きを使用しました。
  3. 3
    挽肉に火が通ったらトマト缶と水を加えます。蓋をして2〜3分煮込みます。
  4. 4
    カレールウを加えて5分ほど煮込めば完成です。
  5. 5
    大葉は千切りにします。
  6. 6
    器にご飯を盛り付けます。
  7. 7
    カレーをたっぷりかけます。
  8. 8
    大葉をどっさりトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大葉を混ぜ込む事も考えましたが、色が悪くなる可能性があったため、刻んだものをトッピングする形にしました。

きっかけ

ちょっと変わったキーマカレーが食べたくて作ってみました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のカレーキーマカレーその他のインド料理
関連キーワード
キーマカレー 大葉 カレー ご飯
料理名
大葉キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする