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簡単しっとり美味しい 茹で鶏むね肉 レシピ・作り方

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1つ☆
下処理せずに、熱湯にドボン。放置してたら勝手に出来上がり♪

サラダやご飯に乗せて◎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏むね肉
300g
1200ml
大2
小1/3
生姜すりおろし(スライスでも◎)
小1
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作り方

  1. 1
    水を沸かして、酒、塩、生姜を混ぜる。
  2. 2
    ブクブク沸いているところに、鶏むね肉をドボンと入れる。
    (皮も付いたままで大丈夫。)

    鶏むね肉を入れてから 30秒ほどで火を消す。
  3. 3
    その後、蓋をして40分ほど放置。

    鶏むね肉を取り出して、一口大に切り分ける。
    (皮も食べられますが、嫌であれば外して下さい。)
  4. 4

    スープは、灰汁取りで綺麗に濾したら
    スープベースとして使えます◎
    (少し調味料を足した方がいいですが)

    余ってもジップロックに入れて冷凍できますよ。

きっかけ

安い鶏むね肉を使って。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/24 10:52
つけ汁も利用可能と書いてあり嬉しいです。ジップロックで調理しました。ふっくら柔らかくて美味しいですね(´>ω<`)♡ハーブも少し入れました。
さやか8208
2016/08/09 17:50
茹で鶏、しっとり出来ました♪ 夏はサッパリ食べられる、こんなお肉料理が良いですね❤
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます(^o^) とても簡単で、美味しいですね♪

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