ねり天・ひじき入りのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ねり天とひじきで 和風なコールスローになりました。

材料(2人分)

ねり天(写真は生姜のねり天)
1枚
ひじき(水戻し後)
大2~3杯分
キャベツ
葉2枚
人参
1/4本
◎マヨネーズ
小1
◎レモン汁
小1
◎醤油
小0.5
◎塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ねり天は細切りに。

    ひじきは水戻しする。

    キャベツ、人参は千切りにする。
  2. 2
    ひじきと、キャベツ、人参を サッと茹でてザルにとる。

    冷めてから手でしっかり水分を絞る。
  3. 3
    ねり天と②を、◎調味料で和える。

きっかけ

ある材料で和えました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ひじきコールスローにんじん

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする