オクラ嫌いさんにも☆オクラのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 2
- オクラは板ずりし、レンジで1〜2分チンして輪切りにし、グラタン皿に入れる。ベーコンを小さく切ってグラタン皿に入れる。にんにくはすりおろす。
-
- 3
- にんにく、しょうゆ、マヨネーズをよく混ぜ、②のオクラにまんべんなくかける。チーズをちぎって乗せ、上にごまをかけ、オーブンで12分ほど焼く。
-
- 4
- 焼けたら、お好みでこしょう、七味をかけて食べてください♡
おいしくなるコツ
オクラに下味をつけて焼くのがコツ♡
きっかけ
オクラを普段と違ったレシピで食べたくて。