塩秋刀魚で簡単♪秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

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・あず・
塩秋刀魚を使えば味付け不要♪
衣薄めの軽い食感です♪
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

塩秋刀魚
2尾
酢(できれば材料に塩の入ってないもの)
大匙2
米粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩秋刀魚は三枚におろす。
    片身あたり、4等分にカット。
    酢にくぐらせる。
  2. 2
    米粉と片栗粉を混ぜ合わす。
  3. 3
    1に2の粉をまぶし、
    180度に温めた揚げ油で狐色になるまで揚げ完成

おいしくなるコツ

酢にくぐらせると、時間が経っても臭みが少ないような気がします 揚げたら酢の酸味は感じません

きっかけ

秋刀魚の塩焼きより食べやすいので

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げその他の揚げ物
関連キーワード
秋刀魚の竜田揚げ 塩秋刀魚 簡単 秋刀魚の唐揚げ
料理名
秋刀魚の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 08:16
お弁当のおかずに。揚げたてはもちろんおいしいですが、冷めてもおいしいです!
ゆりよう
つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ揚げたて最高ですよね♥ 冷めても臭み出にくいのもいいですよね(*゚▽゚*)こんがり美味しそうに作ってくれてありがとう

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