失敗パサパサスポンジケーキで☆トリュフケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6個人分)
作り方
- 1 スポンジケーキをボウルに入れ、手でボロボロにする。大きいものはフォークなどで潰してもOK。
- 2 ラムレーズンをみじん切りにして、①のボウルに入れる。ココナッツファインも入れて混ぜる。
- 3 牛乳をまんべんなくふりかけてケーキを湿らす。フォークで混ぜ、直径3.5センチくらいの球にまとめる。
- 4 まとまったら、ココアを周りにつけていく。まんべんなくついたらできあがり!冷蔵庫で冷やして食べてくださいね♡
きっかけ
パサパサなスポンジケーキを美味しく変身させたくて♡
おいしくなるコツ
まとまりが悪い場合は牛乳を多めにしてくださいね。
- レシピID:1360011334
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- スポンジケーキ リメイク スポンジケーキ アレンジ ロールケーキ パサパサ ケーキ アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません