失敗パサパサスポンジケーキで☆トリュフケーキ レシピ・作り方

失敗パサパサスポンジケーキで☆トリュフケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
失敗したケーキやパサパサになってしまったスポンジケーキ、ロールケーキなどが美味しいトリュフケーキに大変身!簡単、オーブンもレンジも必要なしなのでぜひお試しを♡

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキをボウルに入れ、手でボロボロにする。大きいものはフォークなどで潰してもOK。
  2. 2 ラムレーズンをみじん切りにして、①のボウルに入れる。ココナッツファインも入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳をまんべんなくふりかけてケーキを湿らす。フォークで混ぜ、直径3.5センチくらいの球にまとめる。
  4. 4 まとまったら、ココアを周りにつけていく。まんべんなくついたらできあがり!冷蔵庫で冷やして食べてくださいね♡

きっかけ

パサパサなスポンジケーキを美味しく変身させたくて♡

おいしくなるコツ

まとまりが悪い場合は牛乳を多めにしてくださいね。

  • レシピID:1360011334
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単お菓子トリュフその他のケーキロールケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ リメイク スポンジケーキ アレンジ ロールケーキ パサパサ ケーキ アレンジ
料理名
失敗パサパサスポンジケーキで☆トリュフケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る