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チンゲン菜とトマトの卵スープ レシピ・作り方

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1つ☆
トマトの酸味が卵を入れると柔らかくなります。

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
トマト
1個
卵 小サイズ
2個
750ml
コンソメキューブ
2個
醤油、塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎と葉部分を切り分け、どちらもざく切りに。

    トマトはくしがた切りに。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    水を沸かしてコンソメキューブを入れ、
    チンゲン菜の茎、トマトを加えて煮る。

    柔らかくなってきたら、チンゲン菜の葉も加える。
  3. 3
    グツグツなっている中に、卵を細く回し入れる。

    卵が固まってきたら、お玉でゆっくり大きくかき混ぜる。

    醤油、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

卵スープが飲みたくて。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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