材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1束
- トマト
- 1個
- 卵 小サイズ
- 2個
- 水
- 750ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 醤油、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎と葉部分を切り分け、どちらもざく切りに。
トマトはくしがた切りに。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 水を沸かしてコンソメキューブを入れ、
チンゲン菜の茎、トマトを加えて煮る。
柔らかくなってきたら、チンゲン菜の葉も加える。
-
- 3
- グツグツなっている中に、卵を細く回し入れる。
卵が固まってきたら、お玉でゆっくり大きくかき混ぜる。
醤油、塩コショウで味をととのえる。
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