ささみのピリ辛甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsu--24
お弁当用に(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
一房
三度豆
3〜4本
★ケチャップ
大さじ1
★やさしいお酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★片栗粉
大さじ1/2
★醤油
お好みで
★豆板醤
お好みで
ゴマ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、フォークをさして穴をあけ、一口大に切ったものをお酒に20分ほどつけておきます。(パサつき防止)
  2. 2
    三度豆を軽くゆで、一口大に切ります。
    ★の調味料は全て合わせておきます。醤油はお好みで。豆板醤なしだと辛味なしの甘酢になります。
  3. 3
    ささみの水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにゴマ油を熱し、ささみを炒めます。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、三度豆を加え、しばらく炒めた後、★の調味料を加えてさっと火を通します。調味料が具材に絡めば完成です。

きっかけ

お弁当用に甘酸っぱいおかずか食べたくなりました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他の豆

このレシピを作ったユーザ

tsu--24 お料理上手になりたいOLです! 飲み屋さんの再現やお弁当用レシピが多いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/11 13:55
美味しそうにできました(*^_^*) また作ります(*^_^*)
ゆっこどん6294
レポありがとうございます(^^)!とっても美味しそうです!!また作ってみてください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする