夏においしい☆さっぱりスタミナそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わけぎを小口切りにし、溶き卵に入れて分量の油で炒り卵を作る。にんにく、しょうがをすりおろす。わかめは水で戻し、そうめんを茹でる。
-
- 2
- ◎の材料を全てボウルに入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。出来上がったら器に3等分する。
-
- 3
- そうめんが茹で上がったら水でよく冷やし、つゆが入った器に盛る。炒り卵、わかめを上に盛り付け、削り節、白すりごまをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがを入れるとアクセントになり、食欲のない夏の暑い時期にも美味しく食べられます♡
きっかけ
普通のそうめんに飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません