食欲でますよ☆キャベツと人参の生姜ポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは4〜5センチ角に、人参は皮を剥いてから縦半分に切り、薄切りにします。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで3〜4分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 生姜をおろしておきます。
-
- 4
-
- キャベツと人参を器に盛り付けて生姜をのせ、ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり使ってね。
きっかけ
食欲がちょっとなかったので、生姜を使って簡単ポン酢サラダを作ってみました。