絹さやとツナの梅肉和え レシピ・作り方

絹さやとツナの梅肉和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
梅干でさっぱりと食べられる簡単和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筋をとった絹さやを沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ茹でる。
    ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 梅肉は菜箸でほぐす。

    全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

絹さやが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1360011164
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干しツナ缶さやえんどう
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る