きゅうりとハムと卵の中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は購入の袋の表示通りに茹でる。
-
2
溶き卵の準備をする。熱した卵焼き器に薄く油をしき卵液を流し入れ薄く伸ばし焼く。薄焼き卵と卵焼き器の間に菜箸をそっと滑りこませとる。
薄焼き卵を千切りにする。 -
3
ハムは千切りにする。
きゅうりは斜めに薄切りにしたものを更に千切りにする。 - 4 ☆を合わせる。
-
5
全ての材料を混ぜ合わせ完成。
※30分以上寝かしてから食べるとおいしいです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ele282021/03/02 15:41サラダ感覚で食べられる酢の物ですね。ごま油の風味よく、さっぱり美味しかったです。
-
NO-RIN@がんばらない2020/05/11 19:23昨日の晩と、今朝でいただきました。一晩おくと味がしみて、ごまの香りとグッと合いますね♪
-
NO-RIN@がんばらない2018/02/17 20:45こんばんは。きゅうり少なめです(^o^;)
さっぱりとしていて美味しかったです。ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
mimi23952016/10/29 18:32どんぶりに山盛りにて作ってみました 酢のもの大好き きゅうりの代わりでレタスです 美味しかったですよ