きゅうりとハムと卵の中華風酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとハムと卵の中華風酢の物
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
ごま油の香りが食欲UP!とても美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は購入の袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 溶き卵の準備をする。熱した卵焼き器に薄く油をしき卵液を流し入れ薄く伸ばし焼く。薄焼き卵と卵焼き器の間に菜箸をそっと滑りこませとる。
    薄焼き卵を千切りにする。
  3. 3 ハムは千切りにする。

    きゅうりは斜めに薄切りにしたものを更に千切りにする。
  4. 4 ☆を合わせる。
  5. 5 全ての材料を混ぜ合わせ完成。

    ※30分以上寝かしてから食べるとおいしいです。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1360011145
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他のハムその他の卵料理きゅうりその他の中華料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/03/02 15:41
    きゅうりとハムと卵の中華風酢の物
    サラダ感覚で食べられる酢の物ですね。ごま油の風味よく、さっぱり美味しかったです。
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/05/11 19:23
    きゅうりとハムと卵の中華風酢の物
    昨日の晩と、今朝でいただきました。一晩おくと味がしみて、ごまの香りとグッと合いますね♪
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/02/17 20:45
    きゅうりとハムと卵の中華風酢の物
    こんばんは。きゅうり少なめです(^o^;)
    さっぱりとしていて美味しかったです。ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/10/29 18:32
    きゅうりとハムと卵の中華風酢の物
    どんぶりに山盛りにて作ってみました 酢のもの大好き きゅうりの代わりでレタスです 美味しかったですよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る