夏野菜とミートの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
みんなで取り分ける料理です。

材料(2~3人分)

肉ダネ レシピID:1360010329
そのままの分量
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
ゴーヤ
1/3本
少量
塩コショウ
少々
トマト
1個
ピーマン
1個
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ナス、ズッキーニ、ゴーヤは5mm幅の輪切りに。

    油をしいて塩コショウをふり、しんなりするまで焼く。

    オーブン対応の容器に 平らに乗せる。

    (写真では半端な人参も入ってますが)
  2. 2
    肉ダネを作る。
    レシピID:1360010329 のそのままの分量で作っています。

    ①の上に、平らに乗せる。
  3. 3
    トマト、ピーマンはなるべく薄く輪切りにする。
    (トマトが大きければ、半分に。)

    ②の上に 広げて乗せる。

    チーズを全体にかける。
  4. 4
    チーズがとろけるまで、オーブンやトースターで焼く。


    取り分けながら食べる。

きっかけ

大皿料理にしたくて。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉なす全般ズッキーニその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする