セロリと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

セロリと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
セロリの食感を楽しめます。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 小ネギ 1/3袋
  • ★塩 小2
  • ★味の素 ひとつまみ
  • ★醤油 小2
  • ★中華だし 大1〜2

作り方

  1. 1 セロリは茎と葉に分け、茎の部分を斜めに切る。葉は使わない。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは3ミリ位にスライス。
    小ネギは3センチ位の長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉と玉ねぎを油で炒める。
    8分位火が通ったら、セロリを追加。
    さらに★の調味料を加える。
  3. 3 最後に小ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

セロリの炒め物が食べたくて。

おいしくなるコツ

中華鍋を使うとセロリがしゃっきりします。

  • レシピID:1360011033
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ肉野菜炒めその他の野菜炒め
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る