作り方
-
- 1
- 豚バラに、塩コショウをふる。
次に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、人参を同じくらいの細切りに。
レンジ対応容器に、玉ねぎ、人参を下に入れ
上にキャベツを乗せる。
ふんわりラップして レンジで600w/2~3分加熱。
-
- 3
- フライパンに豚バラを広げながら乗せ、火にかける。
(余分な油はペーパーで吸い取る。)
片面を焼いて 裏返したら●調味料を加えて味をつける。
山椒をふって、味をみる。
-
- 4
- 皿に野菜を乗せ、上に豚バラを乗せる。
フライパンに残ったタレを 全体に流しかける。
おいしくなるコツ
野菜を多く食べるため、調味料を多めにしています。
少し甘めの方(みりんを少々多め)が、山椒と合いやすいです。
きっかけ
山椒の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜多めの分量です