作り方
-
- 1
- はまちは、刺身用に切り分ける。
●調味料をビニール袋に入れて、はまちと揉みこむ。
冷蔵庫で最低20分は漬ける。
-
- 2
- 玉ねぎ、キャベツ、人参は、細切りにして
レンジで600w/40秒ほど加熱。
少ししんなりさせておく。
(食べやすくするため。生のままでも良い)
トマトは薄くスライスする。
-
- 3
- 皿にトマトを敷き、玉ねぎとキャベツ、人参を盛る。
上にはまちを乗せ、漬けダレをかける。
白ごまをふる。
おいしくなるコツ
みょうが、大葉など薬味を添えても。
きっかけ
はまちが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べられます♪