材料(2人分)
- 野菜の天ぷら(写真は蓮根の天ぷら)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- オクラ
- 4本
- 白菜
- 葉2枚
- ニラ
- 4本束
- 生姜すりおろし
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース、醤油
- 大0.5 ずつ
作り方
-
- 1
- 野菜の天ぷらを、一口大に切る。
玉ねぎはくし型に。
オクラは固い部分を切る。
白菜、ニラはざく切りに。
-
- 2
- ①のニラ以外を、フライパンで炒める。(天ぷらから出る油で炒める)
生姜すりおろし、塩コショウ、オイスターソース、醤油で味付けし、
最後にニラを加えて炒める。
きっかけ
天ぷらだけでは少ないので野菜を加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて、余り野菜の消費にも○