みかん缶の☆簡単☆デザートサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- みかん缶(大) 半分
- プロセスチーズ 25g
- くるみ 3個
- ワインビネガー(赤でも白でも) 小さじ1/2
- ミントの葉(あれば) 2〜3枚
作り方
- 1 チーズは1.5センチ角に切る。みかん缶は実だけ半分ほど取り出しておく。くるみは食べやすい大きさに小さくちぎる。
- 2 ①の材料を全て混ぜ、ワインビネガーをかけて軽く混ぜる。
- 3 ミントの葉を飾ったらできあがり☆お好みで冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
きっかけ
簡単に、さっぱり美味しいサラダが食べたくて。栄養を考え、くるみも加えました。
おいしくなるコツ
ワインビネガーを入れることで酸味が加わり、さっぱりとした味わいになります。お好みで量を増やしてもOK!
- レシピID:1360010932
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- みかん缶の☆簡単☆デザートサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません