アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しく☆水菜と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カリカリに焼いた魚肉ソーセージのサラダです。簡単ですぐ出来るので是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1束
魚肉ソーセージ
1本
3個
キューピー ノンオイル 大根おろし
大さじ1×3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。卵を入れて25分間中火で茹でて茹で卵を作っておきます。
  2. 2
    水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。ザルに入れてラップをして2分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。加熱後水にさらし粗熱を取ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにした魚肉ソーセージを並べて下さい。
  4. 4
    両面に軽く焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
  5. 5
    焼き上がったらキッチンペーパーなどの上にとって余計な油分を吸わせます。
  6. 6
    器に水菜と茹で卵を盛り付けます。
  7. 7
    魚肉ソーセージをトッピングして完成です。
  8. 8
    今回使用したきキューピーノンオイル大根おろしです。
  9. 9
    ドレッシングをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

塩でさっぱりいただくのも良いかと思います。その他色んなドレッシングでどうぞ。

きっかけ

加熱した水菜のサラダのレパートリーとして作りました。美味しくいただきました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
水菜ゆで卵ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 水菜 サラダ 茹で卵
料理名
水菜と魚肉ソーセージのサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 07:54
朝ご飯に美味しく頂きました〜(๑´ڡ`๑)♡
fuwa
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする