アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の生ふりかけ(菜飯の素) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
春菊の香りがゴマ油でまろやかに。
春菊が苦手な人も食べやすいかなと思います。
栄養満点の春菊、モリモリ食べれますよ

材料(1-2人分)

茹でて絞った春菊
100g
小さじ1/2強
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて絞った春菊を刻む。
    大きさは好みですが、後で絞るので、細すぎるより、少し粗めがいいかなと思います。
  2. 2
    1の春菊をナイロン袋に入れ、塩を加え、よく混ぜほぐし、
    封を閉じ、30分~半日休ます。
  3. 3
    休ませたら、春菊を取り出し、しっかり絞る。
    うつわにほぐして入れ、ゴマ油を回しかけ、よく混ぜたら完成

おいしくなるコツ

細かい方が良い場合は、 最初に荒く刻んで、塩をして、絞ってから、また刻んでも。

きっかけ

採れたての春菊を頂いたので

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材
関連キーワード
春菊 菜飯 青菜ふりかけ 生ふりかけ
料理名
菜飯

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする