材料(1-2人分)
- 茹でて絞った春菊
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2強
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹でて絞った春菊を刻む。
大きさは好みですが、後で絞るので、細すぎるより、少し粗めがいいかなと思います。
-
- 2
- 1の春菊をナイロン袋に入れ、塩を加え、よく混ぜほぐし、
封を閉じ、30分~半日休ます。
-
- 3
- 休ませたら、春菊を取り出し、しっかり絞る。
うつわにほぐして入れ、ゴマ油を回しかけ、よく混ぜたら完成
おいしくなるコツ
細かい方が良い場合は、
最初に荒く刻んで、塩をして、絞ってから、また刻んでも。
きっかけ
採れたての春菊を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊が苦手な人も食べやすいかなと思います。
栄養満点の春菊、モリモリ食べれますよ