新玉ねぎと春キャベツの レンジ蒸し ポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
春の一品 レンジで簡単に♪

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個
春キャベツ
葉1枚
ポン酢
少量
鰹節
少量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむき、片側に米字の切り込みを入れる。(厚みの2/3ほどの深さ)

    春キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿の中心に 新玉ねぎを置き、新玉ねぎを包むように春キャベツを置く。

    ラップをかける。
  3. 3
    レンジで加熱する。
    1000w/3分ほど

    ポン酢と鰹節をかけて食べる。

きっかけ

簡単に。余った材料で作りました

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする