春菊のコンソメスープ (水炊きの残り野菜を使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- 大根おろし
- 1/2カップ分
- 水
- 700ml
- ●コンソメ顆粒
- 大1
- ●酒、醤油
- 大0.5ずつ
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊はきれいに洗って、長さを半分に切る。
玉ねぎは、薄切り。
しめじは端を切る。
-
- 2
- 水の中に、玉ねぎと大根おろしを加えて加熱。
●の調味料を入れる。
玉ねぎが透き通ったら、しめじ、春菊を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしも入れました。