アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のコンソメスープ (水炊きの残り野菜を使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
鍋の残り野菜で作ったスープ。
大根おろしも入れました。

材料(4人分)

春菊
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
大根おろし
1/2カップ分
700ml
●コンソメ顆粒
大1
●酒、醤油
大0.5ずつ
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はきれいに洗って、長さを半分に切る。

    玉ねぎは、薄切り。

    しめじは端を切る。
  2. 2
    水の中に、玉ねぎと大根おろしを加えて加熱。
    ●の調味料を入れる。

    玉ねぎが透き通ったら、しめじ、春菊を入れる。

きっかけ

残り野菜で簡単に

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
春菊コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする