アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりかま塩焼き 片付け楽チン♪グリルパン使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
グリルの網焼きは片付けが大変なので、グリルパンに乗せてグリルで焼きました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりかま
2きれ
全部で 大1ほど
グリルパン
グリルで使えるフライパンです。
大根
10cm分
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりかまは、水で洗って血をとっておく。
    ペーパーでふく。

    塩を両面にまぶし、20分ほど放置。
    (1きれ片面で、大1/4ほどの塩。)
  2. 2
    出てきた水分をペーパーでふく。

    グリルパンに、皮を上にして乗せ、グリルへ。
  3. 3
    弱火で10分焼く。(両面焼きの場合)


    大根をおろしておく。
  4. 4
    焼けたぶりかまに、大根おろし、醤油をかけて食べる。

きっかけ

グリル内を掃除する手間を省くため。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 20:38
作りました! 私は、グリルにアルミホイルを置き、清掃に工夫しました。
bod2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする