ぶりかま塩焼き 片付け楽チン♪グリルパン使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりかま
- 2きれ
- 塩
- 全部で 大1ほど
- グリルパン
- グリルで使えるフライパンです。
- 大根
- 10cm分
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- ぶりかまは、水で洗って血をとっておく。
ペーパーでふく。
塩を両面にまぶし、20分ほど放置。
(1きれ片面で、大1/4ほどの塩。)
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- 2
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- 出てきた水分をペーパーでふく。
グリルパンに、皮を上にして乗せ、グリルへ。
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- 3
- 弱火で10分焼く。(両面焼きの場合)
大根をおろしておく。
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- 4
- 焼けたぶりかまに、大根おろし、醤油をかけて食べる。