回鍋肉風★辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
中華のトウチを入れて辛い味付けにしました。

材料(2人分)

豚バラ
150g
キャベツ
1/4玉
ネギ
1/2本
ピーマン
1個
にんにく、生姜
各ひとかけ
★豆板醤
小1
★味噌
小1
★ラオガンマーのトウチ
大1
★砂糖
1つまみ
★醤油
小1
★酒
大2
★片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニク生姜はみじん切り。
    豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに、ネギは1センチ位に切っておく。
    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に豚バラをいれ、さっと茹でる。臭みを取るためです。
  3. 3
    フライパンにニンニク生姜を入れ、油を入れて温める。豚バラを炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに、キャベツ、ピーマン、ネギをいれ炒める、火が通ったら、豚バラを戻す。
  5. 5
    最後に火を止めてから★の材料をいれ、全体に絡めたら再度火を付けて温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉を下ゆですること。

きっかけ

回鍋肉を作りたかったのですが、材料がなく、味噌炒めにしました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉風★辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする