ピリッと胡椒を効かせて☆おり菜とソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- おり菜 1束
- ソーセージ 2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ パッパッパ
作り方
- 1 おり菜は水洗いして食品用のポリ袋入れ3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 2 加熱が終わったらざるに取り水にさらして粗熱を取ります。
- 3 水気を切って5センチぐらいに切って下さい。
- 4 ソーセージは5ミリ厚ぐらいの斜め切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 両面を炒めて塩コショウで味付けてして下さい。
- 7 ボールにおり菜とソーセージを入れます。
- 8 よく混ぜ合わせて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
おり菜の苦味を和らげるにはどうしたらよいかと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウの味付けはソーセージを炒めている時に済ませましょう
- レシピID:1360010733
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
- 料理名
- おり菜とソーセージ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族にも好評のひとしなでした。