キャベツと玉ねぎのレモン和え エスニック付け合わせ レシピ・作り方
![キャベツと玉ねぎのレモン和え エスニック付け合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd0e9f994f4da0fa23158c9f38c92f077d65cfb.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 葉2枚
- プチトマト(大きいトマトでも) 3個
- パプリカ 3cm幅
- ●生姜すりおろし 小1
- ●レモン汁 大1
- ●塩、 砂糖 小0.5ずつ
- ●カイエンペッパー(一味) 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツ、パプリカは、全て細切りにします。
トマトもできるだけ細い くし型に。 -
2
切った野菜と、●の調味料を全てビニール袋に入れ、
よく混ぜる。
5分は味を馴染ませる。
(もっと時間を置くと、より しんなりして美味しいです。) - 3 春キャベツ、新玉ねぎ を使うと、甘味が増します。 春になったら是非♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません