アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪ブロッコリーと豚肉の酢じょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぬたろう
ブロッコリー、豚肉でビタミン補給!酢で疲労回復‼︎夏バテにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
豚こまor豚もも
150g
長ねぎ
1/2本
しょうが(せん切りorチューブ)
小さじ1
塩、コショウ
各少々
砂糖
小さじ1
〜調味料〜
穀物酢
大さじ2
醤油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、コショウ、砂糖を振って味をなじませる。
  2. 2
    ブロッコリーを固めにゆで、小房に分ける。
  3. 3
    ネギを斜め切りに切る。
  4. 4
    調味料を混ぜ合わしておく。
  5. 5
    フライパンを火にかけ、油を引き、長ネギ、しょうがを炒める。
  6. 6
    ネギがしんなりしてきたら、①の豚肉を加え炒める。
  7. 7
    豚肉の色が変わったら、混ぜ合わした④の調味料加え、全体にからませ、出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをサラダ以外の用途で食べたくて。冷蔵庫の残り物を合わして、作りました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/25 17:11
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする