さっぱり♪ブロッコリーと豚肉の酢じょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、コショウ、砂糖を振って味をなじませる。
-
- 2
- ブロッコリーを固めにゆで、小房に分ける。
-
- 3
- ネギを斜め切りに切る。
-
- 4
- 調味料を混ぜ合わしておく。
-
- 5
- フライパンを火にかけ、油を引き、長ネギ、しょうがを炒める。
-
- 6
- ネギがしんなりしてきたら、①の豚肉を加え炒める。
-
- 7
- 豚肉の色が変わったら、混ぜ合わした④の調味料加え、全体にからませ、出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外の用途で食べたくて。冷蔵庫の残り物を合わして、作りました。