ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
フライパンで作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
4枚
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を塗る。5分したら水洗いし水気をふき取る
  2. 2
    フライパンに☆を入れよく混ぜる。中火にかけ1を入れ2分程したら裏返す
  3. 3
    裏返して2分程したら皿に盛る。タレは煮詰めてぶりにかけたら完成

おいしくなるコツ

タレはお好みの濃さにしてください。臭みが気になる方は生姜の輪切りを2枚程入れるといいですよ〜

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする