材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を塗る。5分したら水洗いし水気をふき取る
-
- 2
- フライパンに☆を入れよく混ぜる。中火にかけ1を入れ2分程したら裏返す
-
- 3
- 裏返して2分程したら皿に盛る。タレは煮詰めてぶりにかけたら完成
おいしくなるコツ
タレはお好みの濃さにしてください。臭みが気になる方は生姜の輪切りを2枚程入れるといいですよ〜
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません