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小松菜となめこの和え物☆妊娠期にも☆ レシピ・作り方

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まぬたろう
ヘルシーで栄養価の高い2品で簡単にできます!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
なめこ
1袋
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、水に取り絞る。
  2. 2
    なめこを水洗いし、沸騰した湯でさっと茹で、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに①、②、めんつゆを入れて和える。
  4. 4
    お好みでかつおぶしをふりかけ、出来上がり☆

きっかけ

妊娠中にサッパリしたヘルシーものが食べたくて。葉酸も摂れる栄養バッチリの小松菜を使いました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜

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