アスパラたまご レシピ・作り方

アスパラたまご
  • 5分以内
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
シンプルな塩味です!アスパラの甘みが引きたちます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3cmに切る。たまごは割りほぐし塩をひとつまみ入れて混ぜておく
  2. 2 フライパンを中火にかけオリーブオイルを敷く。アスパラと塩ひとつまみを入れ炒める(1分)
  3. 3 2にたまごを回しかけ軽くかき混ぜ弱火にして蓋をする。1分したら火を止め蓋を閉めたまま1分余熱で火を通したら完成

きっかけ

朝食のおかずに作りました!

おいしくなるコツ

半熟なのでお好みで調整してください

  • レシピID:1360010658
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る